趣味测试:爱情中你最看重什么?

时间:2014/9/26 点击:358 发布:管理员

引子:

这是一个99%的人都说很准的心理测试,你不妨也来试试下。

测试题目:(本测试纯属娱乐,非专业分析)

用你的直觉选出下面你最喜欢的物品的顺序:

A. 山

B. 海

C. 花

D.火车

选项分析:

A.山——代表健康

B.海——代表内涵

C.花——代表外表

D.火车——代表性

我有话说:

对于爱情来说,你的选择就是你的,没有好坏,更无对错,他(她)喜欢我吗?他(她)是那个对的人吗?在每一次的恋爱中,我们都要学会两件事,一个是了解自己的需求,另一个是学会如何爱对方,像一个初涉爱河的孩子那样学着去喜欢一个人,慢慢地靠近他(她),把他(她)紧紧地抱在怀里,告诉自己遇到他(她)是生命里最美好的事情,了解自己和疼爱别人一样重要。要知道爱和被爱一样重要。

曾经读到过一个关于柏拉图的爱情故事。

有一天,柏拉图问苏格拉底:什麽是爱情?

苏格拉底说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次

於是柏拉图去做了。许久之后,他却空著双手回来了。

苏格拉底问他怎麽空手回来了。

苏格拉底意味深长地说:这,就是爱情。

又一天,柏拉图问苏格拉底:什麽是婚姻?

苏格拉底说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来好放在屋子裏做圣诞树,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。

於是柏拉图去做了。许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来了。

苏格拉底问他怎麽只砍了这样一棵树回来?

柏拉图说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不是我碰见的最棒的一棵。

这时,苏格拉底意味深长地说:这,就是婚姻。

我们都在问什麽是幸福?我想大概这就像穿越一片田野,去摘一朵最美丽的花,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。当你穿越田野的时候,当你看到了你觉得美丽的花,摘下了它,并认定了它是最美丽的,而且,当后来你可能又看见很多很美丽的花的时候,你依然坚持著我手里这朵最美的信念而不再动摇时。 这,大概就是幸福了。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)