我校开展学生心理信息员培训

时间:2011/3/22 点击:951 发布:管理员

按照教育部、省教育厅关于加强和改进普通高等学校心理健康教育工作的指导意见,我校心理健康教育中心于本学期对我校学生心理信息员开展主题为“自助 互助 求助”的系列培训活动。首次培训活动安排在韩山校区,3月15日晚,大学生心理健康教育中心副主任郑鹏对华方学院全体信息员进行了专题培训。

郑鹏首先对我校心理健康中心的基本职能进行讲授,然后对心理信息员的作用功能以及考核培训等相关内容进行介绍,使学生心理信息员对工作内容有了更明确的认识,活动中还进行了心理沟通基本技巧的团体辅导。

通过此次培训活动,促进了学生心理信息员在同学中发挥“宣传员、信息员和朋辈支持者”的积极作用,更好了解心理健康的基本知识,辨别心理障碍的基本方法,增强他们乐观、友爱、积极的心理健康理念,提高对自我、他人和班集体的心理健康问题的持续关注。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)